Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Pastel de pollo al horno

Todo ello convierte a este plato en una excelente opción para comidas y cenas rodeadas de buenos amigos y familiares.

Puede que quizás lo más complicado sea preparar la masa de hojaldre que envuelve toda esta preparación de forma casera, pero por fortuna existen ciertos establecimientos que te la ofrecen ya lista para que te ahorres este paso. Esto si no eres muy experto en la cocina.

Receta de Pastel de pollo al horno

Pastel de pollo al horno

Ingredientes para Pastel de pollo al horno

  • Para la masa de hojaldre:
  • 500 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 10 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal
  • Para el relleno necesitas:
  • 3 pechugas de pollo, sancochadas y desmenuzadas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Una cebolla grande troceada
  • 3 tomates grandes, picados en trozos pequeños
  • Aceitunos y alcaparras
  • Una taza de vino dulce
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Cómo hacer Pastel de pollo al horno

  1. Coge una sartén y comienza a sofreír todos los aliños (el tomate, la cebolla, aceitunas, alcaparras y el ajo) junto con un chorrito de aceite a fuego medio alto. Tras 10 min agrega el pollo desmenuzado con un toque de pimienta y sal. Revuelve todo muy bien y deja que se cocine un rato tapado. Luego apaga el fuego y reserva a un lado.
  2. Para realizar la masa de hojaldre, solo necesitas coger un bol y amasar la harina con la levadura, la azúcar, un toque de sal, las yemas de huevo y la margarina. Agregando gradualmente un poco de agua fría hasta obtener una masa lo bastante consistente y suave a la vez.
  3. Déjala reposar unos 20 min para que crezca un poco.
  4. Precalienta el horno a 180° C y procede a dividir la masa en dos partes iguales. Una parte para la base del pastel y otra para cubrirlo. Extiéndelas sobre una superficie plana y usando un rodillo.
  5. Coloca la masa base sobre una refractaria o recipiente para horno. Rellena con el guiso de pollo anterior y cubre con la masa de hojaldre. Introduce al horno por 40 mino.
  6. Retira del horno hasta notar que la masa haya dorado lo suficiente y sirve con una rica copa de vino para degustar.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Pastel de pollo